samedi 1 novembre 2014

Muffins so moelleux à la noisette et aux deux chocolats ...


C'est l'automne ! Et je voudrais le prolonger le plus possible...

Aujourd'hui, pas de fioritures, voici des petits gâteaux tout simples, légers et faciles à réaliser. Et rapides, en plus ! Des muffins au bon goût de noisette, moelleux comme c'est pas permis, accompagnés de quelques pépites aux deux chocolats ( ici du chocolat blanc au café de Nestlé que je voulais absolument essayer, et du chocolat noir pour la balance des goûts ).

Et puis, c'est Halloween non ?


Muffins moelleux à la noisette, pépites de chocolat blanc au café & noir

 Ingrédients, pour 6 à 8 muffins :

  • 125g de poudre de noisette
  • 100g de sucre (voire moins !)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 25g de beurre (facultatif)
  • un demi paquet de levure chimique
  • chocolat blanc au café pâtissier Nestlé
  • chocolat noir pâtissier

Et pour la préparation, rien de plus simple :
  1. Dans un saladier, battez les deux oeufs et le sucre ensemble jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la poudre de noisette, la farine et la levure. Terminez par le lait et le beurre, remuez doucement avec une spatule.
  2. Coupez des petits dès de chocolat et ajoutez-les au mélange. Gardez-en certains de côté.
  3. Dans un moule à muffins (par six), placez des caissettes en papier. Remplissez les aux trois quarts de pâte, et mettez par-dessus quelques pépites de chocolat.
  4. Enfournez pour environ dix minutes à 170°c. Laissez refroidir ou dégustez tiède.
  5. N'hésitez pas à décorer pour l'occasion ! Bon appétit.

Biche.

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