Coucou ! Ici Panda la gourmande. Comme
l'avait annoncé Biche, je viens vous dévoiler ici la recette de
délicieuses cake-pops !
J'ai trouvé la recette dans le livre
Cake-pops aux éditions SOLAR offert par Biche pour mon anniversaire
*-* , mais je dois avouer ne pas avoir tout suivi à la lettre... si
bien que je m'en vais vous donner ma version des faits !
Pour 24 cake-pops ;
5 cl de jus de citron
2 cuillère à soupe de gingembre
frais, pelé et haché (sinon pour les feignants comme moi y a les
pots de gingembre en poudre)
2 gros œufs
100g de beurre
110g farine
1 cuillère à café de levure chimique
130g de sucre roux
2 ou 3 cuillères de sirop d'érable
facultative et surtout selon votre gourmandise
24 bâtons de sucettes
Plein de décorations en sucre
- Préchauffez le four à 180°C
- Battez le sucre et le beurre fondu avant d'y incorporer les œufs battus. Ajoutez ensuite la farine, la levure.
- Puis apportez à la préparation le gingembre et le jus de citron. (A vrai dire, la quantité de ces deux ingrédients dépends surtout de votre propre goût. Ajoutez en petit à petit et goûtez au fur et à mesure pour trouver votre équilibre parfait rien qu'à vous. ♥ )
- Pour les gourmands, n'hésitez pas à rajouter une ou deux cuillères de sirop d'érable à la pâte !
- Mélangez le tout et versez l'appareil dans les moules à cake-pops. Enfournez environ 10 minutes.
- Une fois prêt, plantez les bâtons à sucettes dans vos petits boules et laissez refroidir.
Glaçage et décoration ;
Pour ma part, j'ai fait un glaçage au
sirop d'érable (merci à Biche d'avoir eu la patience de montrer
comment faire à une tête de linotte comme moi ! ) mais libre à
vous d'en faire à d'autres goûts.
Faîtes chauffer au micro-onde un peu
de sirop dans un bol (10 secondes, pas plus) puis ajoutez-y un peu de
sucre glace et mélangez. Une fois que vous avez une consistance
liquide (mais pas trop quand même), trempez-y vos cake-pops et plantez-les ensuite sur un socle.
Avant que le glaçage ne sèche, n'hésitez pas à décorer vos
sucettes de décorations en sucre !
Et maintenant, la dernière étape, la
plus importante... dégustez vos cake-pops et régalez-vous !
Panda
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