ou comment revisiter l'excellent banane-Nutella...
Triste journée, aujourd'hui. Il fait
gris, froid, et le temps est parfois pluvieux. Je n'avais pas du tout
envie de sortir, et de fait, m'ennuyant, j'ai décidé de cuisiner. Comme d'habitude !
D'ailleurs, je vous avais promis des
muffins ; les voici ! Et pas des moindres. Une banane seule
dans ma corbeille de fruits, un pot de Nutella entamé... et mon
choix fut vite fait.
Aujourd'hui, j'ai fait des muffins à
la banane, cachant un cœur coulant au Nutella... mmh. Ils étaient délicieux.
Pour la recette, rien de plus simple.
Voici les ingrédients pour 6 à 8 muffins :
80g de beurre
80g de sucre (personnellement, je mets
60g de sucre blanc et 20g de sucre de canne)
2 oeufs
150g de farine
une banane bien mûre
3 cuillères à café de levure
chimique
1 sachet de sucre vanillé
Jus de citron (facultatif)
Nutella
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le beurre dans une
casserole/au micro-ondes. Pendant ce temps, cassez les œufs dans un
saladier, ajoutez le sucre, fouettez. Ajoutez ensuite la farine et la
levure, remuez, puis le beurre. Le mélange obtenu doit être
homogène, lisse, un peu épais.
- Écrasez dans un bol la banane avec un
peu de jus de citron (facultatif), puis ajoutez la purée au mélange,
remuez.
- Dans un moule à muffins, placez les
caissettes de papier. Versez un fond de mélange dans chaque moule.
Avec deux cuillères, formez de petites boules de Nutella, que vous
placerez au centre de chaque caissette, puis recouvrez avec le reste
de pâte.
- Ajoutez, si vous le voulez, quelques
pépites de chocolat sur le dessus. Ça fait toujours un plus fondant
et agréable !
- Mettez au four, et laissez cuire 15
minutes à 160°C.
- Laissez refroidir avant de déguster et de décorer à votre manière. Ça sent bon, n'est-ce pas ? Alors bon appétit !
Régalez-vous !
Biche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire