Ici Panda aux fourneaux ! Je connaissais déjà la rhubarbe en
confiture, mais de là à savoir à quoi cela ressemblait ou même qu'on pouvait la
cuisiner autrement... Mais heureusement, Biche eut tôt fait de remédier à cela
en me faisant découvrir plus de choses dessus et je suis tombée sous le charme
du goût de cette drôle de tige rouge. J'ai ainsi décidé de la tester moi-même
en cuisine.
Vous me suivez ? C'est par là que ça se passe.
Ingrédients pour 4 tartelettes ;
1 rouleau de pâte sablée
370g de rhubarbe (équivalent à 3 tiges)
90g de beurre froid
120g de farine
80g de cassonade (sucre roux)
Quelques pincées de sucre vanillé
- Lavez la rhubarbe puis coupez-en les extrémités. Il s'agit ensuite de l'éplucher et pour ceux ne connaissant pas la technique, il faut détacher la peau à l'aide d'un couteau en partant du bas de la tige avant de tirer pour tout ramener vers soi. Coupez ensuite la rhubarbe en tronçons et réservez.
- Pour l'appareil à crumble, dans un saladier mélangez le beurre, la farine et la cassonade à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte grossière et granuleuse.
- Une fois la pâte sablée placée dans vos moules, déposez-y les morceaux de rhubarbe.
- Pour plus de gourmandise, vous pouvez saupoudrer la rhubarbe avec un peu de sucre vanillé.
- Recouvrez le tout de votre appareil à crumble. Vous pouvez aussi ajouter quelques pincées de sucre vanillé par-dessus.
- Faire cuire 25 minutes à 175°C.
- À déguster tiède ou froid selon votre préférence, et surtout avec beaucoup de gourmandise. Bon appétit !
Panda.
( Recette approuvée par Biche, qui en redemande encore !! )
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